Forum de la Communauté Française sur LittleBigPlanet

Littlebigplanet 1, 2 & 3 - Nouveautés - Events et tournois - Tutoriels - Aides et co-opération
 
AccueilWeb TV live► Le Shop ◄FAQRechercherMembresGroupesGalerieS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets


► Le coin des membres
Bienvenue
Presentez vous
Trombi



► Le forum
News
Event



Facebook
TwitterYoutube


► LittleBigPlanet 1
JOUER CREER Partager

► LittleBigPlanet PSP
JOUER CREER Partager



Parties Organisées

IRL

Partagez | 
 

 Votre avis sur la PS VITA

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
edra78
Sackboy niv.13
Sackboy niv.13
avatar

Masculin Sack : Conservateur de musée
Messages : 20518
Age : 47
ID PSN : edra78
Inscription : 14/11/2008
Réputation : 1566


Participation
LBP-Points: 481

MessageSujet: Votre avis sur la PS VITA   28/2/2012, 11:05

Bien j'ai pu tester hier la PS VITA et je dois dire que c'est une belle console qui a du potentiel.

Bien sur le prix reste élevé (surtout avec la carte mémoire indispensable et certains accessoires)

Mais j'ai hésité longtemps avant de l'acheter car pour l'instant je ne vois pas de grands jeux. Mais comme LBP arrive j'ai craqué.

I) Commençons par ce qui fâche:

* Installation lamentable et je pèse mes mots.
Premier conseil : charger votre console avant de commencer et insérer votre carte mémoire tout de suite.

La première fois que l'on allume la console, elle demande l'heure et la date (pas de soucis). Et puis la question qui fâche. Avez vous un compte PSN. Et là je réponds OUI!

Le logiciel se connecte au réseau (étape de configuration à faire assez rapide) et me dit : une mise à jour système doit être faite, appuyé sur ok.
J’appuie sur OK et là surprise: je reviens sur la question "Avez-vous un compte PSN?"

Vous l'avez compris : Il est impossible de mettre à jour sa console lors de la première installation. Je pense que de nombreuses personnes ont du buter sur cette question.

Je réponds finalement NON, c'est plus simple et on peut ensuite changer son compte PSN.
Attention votre compte PSN est lié à votre carte mémoire. Si vous devez changer de compte vous devez reformater votre carte mémoire. (il est possible de sauvegarder sur ordinateur ou sur ps3, le contenu de votre carte)

Donc pour résumer : à l'installation mettez que vous n'avez pas de compte PSN.


*Les câbles et cartes propriétaires
Cable usb non standard (fourni avec la console)
Carte mémoire non standard (à acheter). J'ai une carte 8 GB offerte par Amazon (offre de réservation).
Mais 8 Gb c'est peu. (Uncharted prend 3,3 gigas). Et là je ne comprends pas Sony. Pour inciter les gens à prendre du dématérialiser, il faudrait des cartes mémoires plus grosses à des prix abordables. Et je ne parle pas du prix du dématérialisé aussi cher voir plus que le prix des cartouches.

II) Les points positifs:

* Bel écran, belles couleurs, menus sympas.
* La réalité augmentée m'a bluffé. Alors même si pour l'instant c'est assez basique, il y a du potentiel.
* J'ai testé Hustle King (jeu de billard gratuit car j'avais acheté la version PS3). Superbe jeu, très sympa avec l'écran tactile.


Donc je suis content (mais bon je suis un peu gaga) maintenant je peux comprendre que ce ne soit pas la ruée sur la console car le prix va certainement baisser et il y a peu de jeux vraiment intéressant.

Mais je dois dire que je trépigne d'impatience de jouer à Uncharted et bien sur à LBP!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lysahna
Sackboy niv.3
Sackboy niv.3
avatar

Féminin Sack : Pas pour moi, je conduis !
Messages : 587
Age : 18
ID PSN : carolshelby2010
Inscription : 11/02/2012
Réputation : 31


Participation
LBP-Points: 36

MessageSujet: Re: Votre avis sur la PS VITA   28/2/2012, 11:53

Je trouve que la PS Vita est une super Console, la qualité équivaux presque celle de la PS3, est ce qui fait son charme c'est sa finesse d'édition.
Les+: Ecran tactile, c'est vraie qu'il y a une belle couleur et aussi que le réalisme est surprenant.

Les-: j'aurais aimer avoir plus de mémoire,et plus de jeux mais vu que elle est sorti ya pas bien longtemps les jeux ne devrait pas tarder a arriver, mais bon on ne peut pas demander la lune. Happy

Total= Une console cool mais qui est "banal" de mon avis. Wink


Dernière édition par lysahna le 28/2/2012, 11:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Geppetto-san
Sackboy niv.2
Sackboy niv.2
avatar

Masculin Sack : Accro aux bulles
Messages : 308
Age : 38
ID PSN : Geppetto-san
Inscription : 03/02/2012
Réputation : 29


Participation
LBP-Points: 55

MessageSujet: Re: Votre avis sur la PS VITA   28/2/2012, 11:57

Je voulais ma prendre la Vita aussi mais plusieurs points m'ont fait changer pour la PSP 3000:

-La batterie que tu ne pourras pas changer toi même,retour au SAV.

-Pour les jeux en occas ,tu devras racheter un pass sur tous les jeux (on-line ou non et moi je marche essentiellement avec les jeux d'occasion).

-Système de portage payant sur chaque jeux PSP pour pouvoir rejouer avec sur ta vita.(je comptais profiter du catalogue psp sur vita à pas cher mais si il faut rajouter jusqu'à 14,00 euros pour y jouer + le coup du jeu en occas).

Et puis surtout je suis de la vieille école en jeu vidéo et j'avoue ne pas accrocher du tout à tout ce qui est écran tactile (essayé sur i-phone),kinect ou PS move.

Enfin tout ça pour dire que je lirai avec attention tous les posts que tu feras sur la PS VITA pour savoir si j'ai bien fait ou pas de prendre la PSP. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
remy-46
Sackboy niv.6
Sackboy niv.6
avatar

Masculin Sack : Ambitieux incertain
Messages : 1370
Age : 19
ID PSN : remy_-46
Inscription : 15/02/2012
Réputation : 133


Participation
LBP-Points: 279

MessageSujet: Re: Votre avis sur la PS VITA   28/2/2012, 12:03

a mon avis c'est une bonne console qui n'a que des atouts:
-écran tactile,pavé tactile arrière,joystiks,camera,elle est simplement parfaite
les défauts
-le prix que je trouve élevé et trop proche de la ps3.
-l'automnomie(3h30env.)rappelons que c une console portable,3h30 c vraiment pas beaucoup.
Au final,la console a tout les atouts,ne manque plus que les jeux! Happy
De mon coté,j'attend que le nombre de vente augmente et peut etre une baisse de prix! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BlackBelt
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Sack : Précurseur détesté
Messages : 8768
Age : 30
ID PSN : BlackBelt3335
Inscription : 07/08/2010
Réputation : 1229


Participation
LBP-Points: 1241

MessageSujet: Re: Votre avis sur la PS VITA   28/2/2012, 13:07

Ils sont pas un peu hors-la-loi avec leur câble USB propriétaire ? Il me semble que l'Europe avait voté une directive pour que le mini-USB soit utilisé sur tous les appareils nomades vendus sur le territoire européen.
Bref.

Je ne compte pas la prendre tout de suite, j'attends que son prix baisse et que LBP sorte pour éventuellement me décider. WipEout 2048 m'intéresse bien aussi.

Je pense que le marché japonais n'est pas représentatif du potentiel de vente de la machine, notamment en raison de son triumvirat de licences fortes qui font la pluie et le beau temps. (Mario, Pokémon, Dragon Quest, Gundam, Monster Hunter...)
En revanche, je pense que la Vita est promise à un brillant avenir en occident. Les gens ont l'air enthousiastes et le line-up est bien plus solide que celui de la 3DS. Et les licences sont bien plus adaptées à leurs goûts, contrairement aux japonais qui l'ont boudée en partie à cause de ça.
Une force tranquille qui va finir par s'imposer avec le temps, un peu comme l'a fait la PS3.

En tout cas, la bête est impressionnante de qualité. Ils ont rogné au maximim pour rendre la console abordable, tout en conservant une très bonne qualité de fabrication. Elle semble bien plus qualitative que la PSP après un test rapide en magasin.
La contrepartie vient évidemment des accessoires indispensables, propriétaires et vendus au prix fort pour que la machine puisse être rentable. Ce n'est pas pour autant que j'approuve ce genre de pratiques, loin de là...
Manquerait plus qu'ils osent nous refourguer cette daube de SonicStage pour l'interaction PC.

Les bugs blocants au démarrage sont devenus un passage presque obligatoire. Téléphonie, tablettes, consoles, ordis... tout le monde y a droit, dans tous les secteurs liés au high-tech. C'est malheureux mais c'est ainsi.

Affaire à suivre. Happy


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
k-ctus
Sackboy niv.10
Sackboy niv.10
avatar

Masculin Sack : Ambitieux incertain
Messages : 9025
Age : 38
ID PSN : k-ctus
Inscription : 01/02/2010
Réputation : 649


Participation
LBP-Points: 526

MessageSujet: Re: Votre avis sur la PS VITA   28/2/2012, 14:01

J'ai la PSVita depuis sa sortie et j'avoue que j'adore vraiment beaucoup !!!

Je lui vide sa batterie (mais faut dire que j'enchaine des parties comme un fou !! Razz )

A debut, j'avais un vraiment soucis car peu de jeux me plaisent (d'ailleurs entre nous, Wipeout ne m'a pas accrocher ! J'ai toujours l'impression de jouer au meme jeux depuis des années ^^" ) mais j'ai eu une agréable surprise pour les jeux car il est possible de downloader des jeux PSP !! Là, j'avoue m'avoir fait plaisir car je suis passé à coté de bon hit n'ayant pas la PSP (dont Tactic Ogre !! :bave: J'adore ce jeu !!! )

Bref, mise à part WipeOut, j'ai sinon Uncharted et Rayman qui sont vraiment tres bon !! Le coté portable est vraiment incroyable avec une HD "miam miam les yeux" et un systeme de jeu vraiment bien foutue !! Uncharted prend bien le pas avec les fonctionnalités de la console (pavé tactile arriere et l'ecran sont vraiment bien mis en avant par le jeux !! Juste ce qu'il faut !!)

J'ai Downloader aussi Escape plan !! Ce jeux est ters bon mais pas autant que la critique l'a dit ! Il utilise intelligemment le coté tactile de la console dans un puzzle game intelligent et dans un univers vraiment beau !! (Mr Jack ? es tu là ? ) Mais... car il y a un mais... le jeu est tout de même assez basic et outre l'originalité du contrôle le énigme sont un peu bof bof à mon gout !

Bref... vous aurez surement compris que pour moi, la PS Vita est vraiment une tres bonne console portable et que j'ai pallié le manque de jeu avec les vieux HIT de la PSP !!! (si vous aimez les tactic RPG, arrêtez les Disgea (tres bon quand même Wink ) et essayé ce chef d’œuvre du old gaming qu'est "Tactic Ogre" !! Un vieux jeu qui a posé toutes les règles du tactical RPG, il y a de ça beaucoup d'année !!! C'est un CDC de la jeunesse )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
edra78
Sackboy niv.13
Sackboy niv.13
avatar

Masculin Sack : Conservateur de musée
Messages : 20518
Age : 47
ID PSN : edra78
Inscription : 14/11/2008
Réputation : 1566


Participation
LBP-Points: 481

MessageSujet: Re: Votre avis sur la PS VITA   28/2/2012, 14:07

tu les achètes sur le store les jeux psp?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
k-ctus
Sackboy niv.10
Sackboy niv.10
avatar

Masculin Sack : Ambitieux incertain
Messages : 9025
Age : 38
ID PSN : k-ctus
Inscription : 01/02/2010
Réputation : 649


Participation
LBP-Points: 526

MessageSujet: Re: Votre avis sur la PS VITA   28/2/2012, 14:10

oui !! C'est possible de Download sur la PS3 et de transférer ensuite sur PSVita ou directement download sur la PSVita via WiiFi !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
edra78
Sackboy niv.13
Sackboy niv.13
avatar

Masculin Sack : Conservateur de musée
Messages : 20518
Age : 47
ID PSN : edra78
Inscription : 14/11/2008
Réputation : 1566


Participation
LBP-Points: 481

MessageSujet: Re: Votre avis sur la PS VITA   29/2/2012, 08:53

Uncharted sur vita que c'est beau! Bonne maniabilité, le tactile est très sympa (on peut ramasser les objets, recharger son arme...)
Mais on peut aussi se passer du tactile pour escalader, ramasser etc...

On a l'impression de voir uncharted premier du nom sur ps3. Superbe. Si la Vita nous propose de tels jeux dans l'avenir j'en salive d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vordul
Sackboy Niv.1
Sackboy Niv.1
avatar

Masculin Messages : 196
Age : 35
ID PSN : Vordul
Inscription : 04/02/2009
Réputation : 5


Participation
LBP-Points: 20

MessageSujet: Re: Votre avis sur la PS VITA   29/2/2012, 11:18

Cette console a l'air excellente, MAIS...

"J'ai une carte 8 GB offerte par Amazon (offre de réservation).
Mais 8 Gb c'est peu. (Uncharted prend 3,3 gigas). Et là je ne comprends pas Sony. Pour inciter les gens à prendre du dématérialiser, il faudrait des cartes mémoires plus grosses à des prix abordables."
(edra)

Si je ne me trompe pas la carte mémoire la plus grosse est de 16 Gb (50euros...) Comment jouer sur une console avec si peu d'espace ???
1 - Acheter plusieurs cartes mémoires (les prix baisseront sûrement, oui, mais je pense que ça restera quand même un achat qui va faire grincer les dents)
2 - Avoir peu de jeux (d'accord, et si j'en veux plus ? cf réponse 1)

Je ne comprends pas pourquoi se tirer ainsi une balle dans le pied. Cette console avait tout pour s'imposer.
Quand ils auront réussi à faire baisser le coût de production de la console, ils se calmeront peut-être sur le prix des accessoires (car soyons lucides, à l'heure actuelle, c'est clairement du vol.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur la PS VITA   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur la PS VITA
Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de la Communauté Française sur LittleBigPlanet :: Autres Jeux Vidéo :: Les Autres Jeux vidéos :: Discussions Générales-
Sauter vers:  

Ce site à été crée avec les éléments de Littlebigplanet sous les conditions du Kit de fan de Sony Computer Entertainment Europe.

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Jeux vidéo | Sony Playstation